今日は早朝からゴルフ。台湾でのラストゴルフでした。メンバーは、自分と同じく3月に帰任するO澤さんと、いつも天母会その他で一緒にゴルフをしたS本さん、N本さん。
場所は永漢高爾夫球場。
スタート時はあいにくの雨。その後も冷たい風が吹くコンディションで、結果もいつもとかわらないスコアでした。
でも、振り返ってみればこの5年間でほんのちょっとだけうまくなったのではないかと自分を慰めたりしてます。なにより、ゴルフを一緒に楽しめる仲間がいてくれてとてもありがたく思う・・・、そんな締めくくりのゴルフでした。
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午後からは、奥さんが台湾を離れる前に買うことにしてた「せいろ」を「林田桶店」へ買いに行きました。
中山北路一段。長安西路との交差点に有って、 ひのきの良いにおいが漂う独特の雰囲気のお店です。 今までは品物を見てただけでしたが、 ようやくお買い上げしました。 |
その後は、中山にある新光三越の「欣葉」へ。台湾料理の代表的な店で、佛跳墻(ぶっ飛びスープ)や切仔麺などを食べました。
ぶっ飛びスープ。ふかひれ、なまこ、大腸、しいたけ、鶏肉、たろいも、にんにく、・・・ とにかくいろんな具材が入ったスープ。 どこのお店でもけっこう高いので今まで食べずにいたが、最後なので食べてみました。 味は独特なので好みが分かれるところですが、自分はもともと薬草スープっぽい味が好きなので、これはありですね。 |
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