5月1日(土)・・・「欣欣魚翅坊」でふかひれ・鮑・ロブスター
ここは赴任当初、人材派遣会社にご接待いただいたお店。今回2度目。生まれて初めてふかひれを食べたのがこのお店だったのですが、今回も久々にふかひれの味を思い出したくて出かけました。
5月2日(日)・・・Ristorante La Giara
昨年秋以来2度目。台北には珍しい本格派イタリアン。シェフはイタリア人です。軽く食すつもりが、結局スパークリングワイン1本空ける勢いで楽しんでしまいました。
間違えてオーダーしたappetizerの牛肉のパテがとてもおいしく、素敵な事故でした。
こんな贅沢はこちらに居る間だけでしょうから、たまには良いんじゃないでしょうか。明日から世知辛い1週間がスタートすることですし・・・。
でも、出張者対応で中華&お酒も多いので、かなり胃がグロッキーです。
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